免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天际

一个女人的蜕变(从女孩变女人)

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:14:48 | 显示全部楼层
 作者:我爱_天堂 回复日期:2009-06-20 15:44:46 
    终于看到这里~ 感触很多~
    我也有个8年的X男友~ 是我的冷淡让他对我死心而接受另一个女人~ 分手时他说:“她比你在乎我” 。 好吧,我放你走。以为自己可以很轻松的放下,熟知他早已在我心里根深蒂固,难以根除。如今他早已结婚生子,2年了 我从未真正放下这个X男友,活在自责和后悔中。
    看了你的故事,有一句话:我必须放开他,放开我们的过去,因为他真的很不容易。心中豁然开朗了很多,我相信还会碰到下一个X先生。或许没有他那么那么的温柔体贴,百般呵护,但是我学会了珍惜和习惯去爱人。
    谢谢你~ 祝福你和J永远幸福。。。。一定会的,因为你是聪明女人嘛~ 呵呵 抱

------------------------------

看到你的回复,不知道为什么会很心疼你。
  我曾经的心情真的和你一样。当我们回望过去,那个人已经结婚生子。
  让他走,才是爱他的表现,因为他已经痛到不爱。
  你要往前走了,2年时间沉溺在自责里太亏欠自己,够了,那些自责已经够折磨你了,要开始对自己好了,知道吗?
  人活在这个世界上,不是为别人活,而是为自己!
  这不是自私的推论,而是你要明白,当你把自己的生活打理的很好,自己的状态很好的时候,你才有能力去爱别人,为别人负责。你的他显然明白了要为自己多打算了,所以他离开了。
  所以,你也要为自己的未来打算。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:15:44 | 显示全部楼层
  作者:Abby星星 回复日期:2009-06-20 22:51:42 
    楼主 当一个人真的爱上另一个人的时候 他一定会出于内心的去关心所爱的人 是不是?
    我问我的男朋友为什么他不关心我,他却说他不懂得怎样去关心一个人。这是真的吗?是他不爱我吗?
     期待您的高见
     ~~~~(>_<)~~~~

------------------------------

我无法判断。
  看一个男人的年纪,经历和性格。男人和男人是不一样的。
  但是,如果你认定他是你想要的人,你可以引导他怎么去关心一个人,去爱一个人。
  因为,我们都是从一个不懂事,不知道如何爱的人,慢慢知道了珍惜和关心。
  但是,也要在自己心里给自己个时间期限,不能无止境的纵容。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:15:56 | 显示全部楼层
  作者:风中之烛wind 回复日期:2009-06-21 22:20:42 
    亲爱的楼主,可能你写的东西真地能让我感受到一些启发,我欣赏有智慧的女人,欣赏你的内心世界。与其说关注你写的故事,不如说是关注女人自身。
    很多时候,我很迷茫,对自己的选择产生困惑,不管事业还是感情。我在想到底什么才是幸福?女人的幸福到底是什么?

现今社会的感情困惑都是因为双方的信息不对称造成的。昨天看相约星期六,里面有个女孩子很受欢迎,最终有三个男嘉宾都选择她,可她却没选择三者中任何一位。她喜欢没有选择她的另外一位在场男嘉宾A。可A犹豫了,态度是从朋友处处看,目前没想清楚。结果其他女宾都很知趣地不做任何选择,好好的一场相约会惨淡收场。这是不是在某种意义上映射出生活中优秀女人最终成为剩女的现实?

----------------------------

相约星期六,我在国内的时候也看。我记得曾经看过一期,里面一个女嘉宾身高172,长得非常漂亮,职业公关总监。她一出场的时候,引得全场的眼球,但是明显就是条件高了周边女嘉宾一筹,最终结局是没有男嘉宾敢选她。

你说得对,条件有优异的女人,最后落得一场空的现象现在是开始越来越多见。
  我总结的原因,有几点:
  第一,确实国内大多数男人的思想是相对保守的,也总是希望自己的妻子或者女朋友不需要太聪明,只要贤惠安稳。太优秀或太漂亮的女人,使得他们无法自信于自己的能力是否可以长期拥有这份感情。从而退而求其次。
  第二,自身条件非常好的女性,大多择偶要求高,但是很多男人的停而不前的态度,使得该类型女性无法有进一步选择的主动性。另外,在男人群里里,从差到优的数量是明显呈金字塔类型排列,往往优秀的男人,在金钱,权利或者地位上的光彩并非能代替他们的品性,而女性是更为感性的动物,将品性也列为选择条件之一,使得对等优异的男女,在品性竞争上,无法匹配,优异女人的选择面更加狭隘。
  第三,还有一小部分的女性,她们的成功已经到达大多数人只能观望却无法匹极的领域,举个例子,亚洲成功女商人羽西,她已经不需要家庭和男人来填补她的生活。

这是我的看法,可能不全面。
  不过说到什么是幸福,说不清楚。女性在事业和家庭的处理中,会一直碰到矛盾,这个是社会长期发展和舆论压力造成的负面效应,反过来,在男人群体中的打压女性和认为女性应该彻底回归家庭的势力,以及女人自身的软弱或者退让,使得稍微出头点的女性主义者成为了人性劣根性的众矢之的。

我们该做的,只是要寻找之中的平衡点,努力得去寻找。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:16:17 | 显示全部楼层
  作者:compoundvitamin 回复日期:2009-06-21 22:02:08 
      谢谢compoundvitamin和风中之烛wind,xingyao2006。
      我发现你们一直在跟贴,而且你们的回复都很清醒,很中立,有自己的想法。我想可能在现实生活中,你们比我更加懂得要什么,追求什么。可以一起分享你们的一些生活态度。

这两天我一直在想,这个帖子是该结束了。也许我该开另一个帖子,写点女孩子的生活态度,提出问题,然后大家一起来探讨,可是我在想哪些问题是大家最关注的呢?

你们有什么建议?
    -------------------------------------------------
    因为欣赏你的态度,更因为有很多共鸣,所以才一直跟贴,我研究生时候的导师对我说过,人不必太在意别人对自己的看法,否则成不了什么事。我在之前回帖的时候就提过,别人的生活方式不能太去仿效,但是积极向上的生活态度是可以借鉴学习的。其实因为学习工作的关系,我身边并没有很知己的女性朋友,所以在这里遇见能够聊得来的女孩,大气的聪慧的,我是很开心的。不过我的经历没有你丰富多彩,我只在国内一个城市呆着,但是这里非常美丽,而且亲人爱人都在身边,幸福感很足。当然,在此之前,我也是因为年轻任性,在爱情上吃过很大的苦头。正因为如此,你的帖子也让我有一直跟下去的兴趣,因为有共鸣啊。
    你开贴,我会跟的,如果愿意的话,私下交流一下msn我也是很愿意的。
  -------------------------------
  艾迪莫非曾说过:“我听到的最好的建议,是不接受其他任何人的建议。”这话包含着强大的力量,他不是让你做个井底之蛙,闭目塞听,而是希望你在自己的人生道路上,自己掌舵,自己控制前进道路。
  女人不是男人的附属,而是应该成为男人生活中最好的拍档。