免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天际

一个女人的蜕变(从女孩变女人)

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:07:41 | 显示全部楼层
  作者:honeycindy 回复日期:2009-06-07 23:53:52 

楼主MM:

我昨天刚好遇上一个香蕉男人。 因为他和我表姐是朋友,主动要求介绍女朋友,加上前几次介绍的,他都没有相中,所以有了昨天我们的见面。

1975年出生的他从9岁开始和姐姐在美国独立生活,学习,父母一直在台港长住。 现在他在美国某公司做销售,因为工作的原因几乎最近一年都在我们这座城市呆着。家里催他今年结婚。

原本昨天约了一起晚餐,但他临时有饭局,就改到晚餐后一起泡吧。我表姐为了气氛轻松些,建议他带上他的5个美国同事。
    见面之前,他没有见过我的照片,表姐只说了,我的气质不错,应该是他喜欢的类型。

所以,8:20PM,他就早早的就和同事到了酒吧等我们。

第一眼见他,没觉得什么特别。1.80的个子,比较瘦,大热天穿着长袖竖条衬衣,牛仔裤。手上戴着欧米茄的手表。看上去简单大方。

一起玩到凌晨1:30.整晚他只主动找我说过几句话,大多数时间都是大家一起玩游戏。我们的目光对视过7,8次。 结束后,他建议吃宵夜。不过我稳住了,和表姐一起把他们送回酒店。

在回酒店的路上,我开车,他坐在后排正对我的位置,他用手扯我的小辫子,我轻轻的摇了下头,避开了。

到了酒店,他下车,礼貌的说谢谢,byebye。

我对他有好感,甚至在想,他会不会是我想结婚的对象。

但我觉得,我现在需要做的是,按兵不动,等着他主动来联系我。

PS:我有一个同居的,不适合结婚的男朋友。

给我点意见。
    谢谢
  ----------------------------------

第一,我不知道这个香蕉男来相亲的目的,虽然打着结婚找对象的理由,但是真实他怎么想,不得而知。
  第二,不要因为他是香蕉,就给他戴上了层光环,你得先冷静,心态先平和。其实之前他说去泡吧,你完全就应该去,而不应该和你姐姐就这么送他们回酒店,你错过了次观察他的机会。
  第三,等他再约你,你告诉我你们的情况,我才能给你进多点意见,现在什么都看不出来呢。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:07:59 | 显示全部楼层
  作者:compoundvitamin 回复日期:2009-06-08 16:18:45 
    因为我想明白一件事情,谁给谁电话多,谁给谁消息勤,不代表谁就在乎多了,丢了身份。
      女人,就该让男人感觉到她的关心,她的温柔和依赖,让男人反过来心疼你。装冷漠矜持,我不赞同,你只要真诚的表现你的想法和对对方的在乎,就可以。其实这么做后,到底谁牵了谁的心,大家心知肚明。表面上给男人点面子,把他捧捧又如何?
    -------------------------------------------------------------
    楼主,如果一个男人很在乎很爱一个女人,一定会给她打电话发短信的,除非他自私,更在乎自己的感受。你是一个很聪明的女孩子,不要自欺欺人,越来越为你放弃X而感到惋惜,由衷的惋惜,女孩子能遇到一个视自己如珍宝的男孩子不容易啊,能够事事为自己着想,我失去过一个,后来遇到的虽然说爱我,但是更爱他们自己,但是我很幸运,现在遇到的这个,很在乎我的感受,当然我也对他很好,他常常对我说的话,就是:男人么,就应该主动点,多付出点,对自己的女人好点。女人的天性决定了我们就需要男人这样的呵护和关爱,不管你有多强大,强大有时候是不得已为之的事情。

----------------------------------------------

谢谢你的关心。

但是,你要知道每个男人是不一样的。
  我不是个会骗自己的人,如果我的J不爱我,我不会骗自己。
  只是,感情千变万化,每段感情的模式也是不一样的,男人表达的方式也不一样。没那么绝对!

你的他对你很细微,我真的替你高兴。好好珍惜。
  而我,依然每天感觉快乐,因为J。

虽然这个帖子里出现很多谩骂的话,其实我都认真看了,有些人对感情的态度相当极端,要么纯爱,要么不爱,容不得半粒的沙子,所以对我不满,我能理解,但是我不想辩论。
  有些建议是中肯的,也让我思考。
  确实,我虽然会总结经验,会花心思去经营,但是我依然还是有很多不成熟的地方
  所以,让我们一起进步!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:08:10 | 显示全部楼层
  作者:xiaojiang01 回复日期:2009-06-08 22:45:12 
    你的世界强大的不需要别人来给你什么

什么时候我才会变得强大,好佩服姐姐想作就作的精神,像我,作一件事都要考虑好半天,结果到最后一事无成

-----------------------

你错了。
  一个人的内心强大,不是等于什么都不需要。
  被人爱,爱别人,和他人建立良好的人际关系,还有努力工作,学习,会帮助你越来越坚强。
  什么都不需要,会越来越和这个世界隔离,会心理失衡的。
  内心坚强的人,同样有喜怒哀乐,甚至心理活动很丰富,但是最后还是能控制自己!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:08:36 | 显示全部楼层
  作者:鸧刺儿 回复日期:2009-06-10 00:02:29 
    EQ太低了~
    楼主还回帖么?
    我想问楼主如果回到过去重新选择,楼主会选择X么???
    有好多抉择的时候,比如说第一次犯错后准备好好的回到X身边,X叫你出来谈谈你说No的那时。。。然后最最后面楼主找X谈的时候可以说说之前为什么说不爱X之类的解释解释啦。。。。(太久了记不清了)
    有筒子看懂了答我疑么?
  ------------------------------

很多人都问这个问题。
  其实我真的不太想回答。但是,我得面对这个问题。
  我不能说如果还遇见X这样的好男人,我会不会选择,要看双方是否有感觉,如果有缘分,但是会珍惜。

曾经在我回头寻找X,他不能原谅我的那段时间,我一直非常痛苦。但是,我的朋友和我说了一句话,让我豁然开朗。她说:对于x,你必须放过他,放过你们的过去,因为他真的不容易。

相爱容易,但是相处难。谈恋爱,也许只是相互喜欢就可以迅速建立关系。但是,要不如婚姻,适合也是个非常重要的因素。

双方的人生观,价值观和追求的生活模式是必须契合的,才可以一直走下去,当然磨合也是个过程。不过,你要明白,并不是每对情侣到最后都能磨合成功,不能改变的,终不能改变。所以,分分合合,就是我们必须经历的苦难。

珍惜眼前人,就好!回忘过去,不是让我去忧怨流泪庸人自扰,而是让自己更珍惜现在。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:08:48 | 显示全部楼层
  作者:Fin_marimekko 回复日期:2009-06-09 19:24:34 
    LZ妹妹的帖子,很好很强大很真实,我很喜欢. 我走过的路几乎你也走了那么一边.女人不就是这么长大的独立的? 希望有空能在欧洲的某个地方一起喝杯咖啡? 俺7月和俺的男朋友去巴黎度假.女人啊无论在国内和国外,都要独立. 这才是真正的女人. 很多的人都希望女人的生活如一页白纸,殊不知,哪个人的衣橱里没有秘密?谁不曾有过过去?
  ----------------------------
  很多的人都希望女人的生活如一页白纸,殊不知,哪个人的衣橱里没有秘密?谁不曾有过过去?

这句话好经典!呵呵~

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:09:45 | 显示全部楼层
 Updating.....

调教男人的理论,我试着总结点。

理论一,四两拨千斤

女孩子要用女孩子特有的优势去对待男人。

因为我说过,男人和女人的思维是不同的,两种截然不同的生理构造决定了截然不同的思考方式,男人女人吵架,在脾气上顶的情况下,等于是鸡同鸭讲,棒打棉花,拳拳落空。

这个时候女人要怎么做?四两拨千斤!

怎么拨?顺毛拨。

第一选择合适的环境,合适的时间。两个人都在气头上,你宁愿把自己关起来砸东西,也不要和他对罗嗦一句。

第二吵架不要过夜,能不冷战就不冷战。吵架过夜,是很伤身体的事情。

举额例子。

我和J就定了些规则,两个人必须遵守,有一条就是关于吵架的。我对他说,我们两脾气都不好,一旦吵架,不能把问题留过夜,更不能冷战,12点前不管怎么样,能解决就解决,好吗?他说好。

J工作非常忙,有次他因为忙,忘记了答应我要做的事情,我白等一场。我很不开心,和他闹,他认为我无理取闹,我哭得很厉害,他要回家,我不让,像个小孩子一样一脚把门踢了。他一把把我拎起来,按在沙发上,说:Dont cry, dont scream! Dont act like a kid!他非常生气,掉头走了。

但是他之后遵守了我们的约定,12点前,他打来电话,问:can we talk now?我说yep.我们都已经冷静,一个小时的谈话,让那晚我一觉睡到天亮。如果没有之前的规则约定,我想那次吵架,也许会让我失眠好几个晚上,甚至冷战。那也算是我了解我自己的坏脾气,了解他的臭脾气,给彼此打的预防针。

理论二,聪明女人准则!

我要非常非常强调这条。在两性关系里,女人分两种,一种是聪明女人。另一种是自以为聪明的女人。怎么区别:
  聪明女人是从“奴隶”变将军的。
  自以为聪明的女人是从将军变“奴隶”的。
  我说的奴隶,只是种比喻,当然不是为男人做牛做马。我指,在一段关系开始的时候,女人不要一心想着控制这个男人,征服这个男人。一旦你有了这种念头,你往往会不自觉的变得很急躁,容易乱了阵脚。你必须要非常有耐心得去观察这个男人的喜好和缺点。控制自己的情绪,可以做得很温柔,对他很好,可以尽量让对方来控制这个开局。但是,内心上你要非常稳住自己,有自己的判断。当你展开你的耐心去慢慢融入这个男人的生活,你的位置才会慢慢上升。
  没有一个优秀的男人,会在一开始甘于被女人控制的,女人要做的不是高高在上去让他追捧,如果这样,往往这个男人对待你的心态也会改变,男人会只是把你当猎物,追到手后,你死心塌地了,他却另外去狩猎了。
  你要做的是用你的温柔潜移默化地把他牵引住。不断把自己的价值在他的心里上升,这样即使出现别的女人,男人也会考虑换女朋友的成本,这个和婚姻是一个道理。
  一段关系,开局开得好,过程走得深刻,才有可能有happy ending。

理论三,创造新鲜感和之后的回味。

平淡的恋爱,需要不断加入新的东西。这个姐妹们都明白,怎么去创造新的相处方式,你得花心思。

我这里想说的是关于make love方面的。
  不管你平日里多么淑女,多么得体,一旦两个人在这个时候,你做个slut会比做个羞答答的少女更加能够吸引对方。细节就不写了哈,自己去琢磨。
  性感的内衣是必须,家里的床并不是唯一的地方,客厅的沙发,厨房间的桌子,卫生间的浴缸都可以帮你们创造美好的回忆。
  事后,也别忘记要称赞对方,男人特别在意女朋友对自己这方面的能力的评价,你得由衷得用着崇拜的口吻去称赞对方,他会开心的像小孩子一样。

再加一句,不要抱怨这个世界上好男人越来越少,好男人,需要个好女人教,然后我们自产自销!

今天就写到这吧,我再写下去,帮我的看家本领全写了,我就没得混了,哈哈~

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:10:24 | 显示全部楼层
  作者:深海De美人鱼 回复日期:2009-06-11 17:54:58 
    很喜欢这个帖 不如顺带着我们也聊些轻松点的 像着装 发型 化妆什么的~
    我先来吧 我喜欢欧美风一些简约 混搭感觉的服饰 单色 条纹 豹纹 格子 颜色像黑白灰还有棕 都是我比较偏爱的 最近经常穿的是小低胸吊带加薄薄的西装款外套 配短裤或铅笔裤吧 再有就是简单正式些的丝质连衣裙 不过重点我喜欢放在配饰上 不想因为庄重变的死板 呵 我基本不买韩版无腰设计的裙裙 头发呢是咖啡色及肩 微卷 刘海垂至眼皮 厌倦了过去长发飘飘的清纯路线 咔嚓把头发剪短染掉 嘿嘿 其实最想换的是真正够率性的短发 估计会有义无反顾将之实现的一天。
    哈 简单汇报完毕 下面谁接阿 LZ讲讲拉
  -------------------

基本赞同
  我喜欢简约的打扮。
  现在,我更喜欢自然的。
  我得承认,在国内的时候,该怎么让自己变漂亮的事情我都干过。
  20岁出头的时候,因为有点婴儿肥,吃减肥药。
  盲目崇拜白皙,花大把的钱美白。
  工作后,讨厌自己的圆脸,打过瘦脸针。
  嫌自己没有170,整天穿高跟鞋,脚后跟磨的伤疤到现在还没完全褪去。

可是,也许也算是种蜕变,我变了。
  常去海滩晒皮肤,因为喜欢suntan。金黄的肤色,让我觉得自己很健康。我依然追求简约的衣服,但是不再停留在黑白灰,可能因为为了配suntan的肤色,我会穿很粉,很橘的裙子,头发黑色,蓬松的到肩,不直也不卷,不喜欢齐刘海。
  在这边,除了PARTY,我基本不穿高跟鞋了。哪怕天很冷,穿着羽绒服,也拖着人字拖,脚趾上涂上橘色或者粉色的指甲油。这个别学我,对身体不好,我实在不喜欢穿袜子。

J看我以前在上海穿着华丽的衣服的照片,他说美是美,但是太紧绷,刻意。我觉得蛮对的,

性感的女人,是骨子里透出来的,神情里有点慵懒,喜欢笑,也很真实。J喜欢看着我穿得很随便,趴在地方看书,晒太阳,抽烟。他总说,这样让他感觉这个女人很自信,不做作,是真实存在在他生活里的女人。

我真的很懒,有几次想拍些衣服的照片传上来,都没行动。就在这里大致描述下我对打扮的感觉好了。呵呵~

总结一句,我喜欢性感,自然的女人。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:11:32 | 显示全部楼层
  作者:紫紫依人 回复日期:2009-06-13 14:52:22 
    大爱晚成.幸福,羡慕.
    想请教下楼主MM,我是个对男子要求比较高的,是相信第一眼的感觉.不得,那我宁愿单身.
    之前有MM问过,但是没有看到LZ妹妹的回答,你一直追随爱,并且等到了,那么如果说换成你,圈子所陷,年龄越大,结婚的压力越逼近,是继续等还是挑个没什么感觉但对自己好能结婚的人呢?
    怎样才能如你般遇到更多的成熟稳重的好男人呢

---------------------------------------

既然当个女人知道自己的问题在于圈子所限,而导致无法预见心仪的男人,那为什么不去突破自己的圈子,总是坐在那里空想呢?
  年龄也许是个问题,但不是大问题,你在自己心里觉得自己几岁,你才是真正的几岁。
  另外,女人也要好好保养自己。
  家庭压力这个问题是大,有时候家庭安排你去相亲,也可以去试试。
  不过,千万别为了结婚而结婚!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:12:21 | 显示全部楼层
  作者:yulang8 回复日期:2009-06-14 22:23:48 
    由于时间问题,我花了4天时间看完了楼主姐姐的文章,中间的回复也看了少许,但是中途我没有做任何回复,我觉得没有看完全部文章整体就没有发言权,直到今天看完了,我也该写点什么,回复点什么,看贴回复是美德嘛 ,哈哈,玩笑,主要还是看完后真的有些感触和心得。
    首先请允许我总结下楼主姐姐的爱情经营观
    简单的说 独立+冷静+适可而止的宽容
    不知道这几个字够准确够完善不,请指教
    这几个字看似简单,其实做起来很难,需要长期的训练自己
    以前我也喜欢跟朋友玩腻味,觉得那就是爱情,觉得那样才是相互的关心,但是后来才慢慢懂得,腻味只是爱情其中的一种经营方式,只是一种调味剂,爱情是要用心去经营的,下面我说说上面我总结的那三组词

独立

生活的全部不是爱情,生活中有很多事情需要你去做,要学会独立默默做自己的事情,也要给对方留下空间,要学会给你和你的他之间建立一座无形的围成,不要总想着看围成的另一边,你把自己这边的事情做好了,他会想着过来看你的,这样彼此之间才会有更多的好奇和新鲜感,楼主姐姐也是先把自己的事情做好了的

冷静

冲动是魔鬼,不管发生什么,你可以让自己大脑充血,但是这个过程只能是几秒钟,过后,你告诉自己要马上冷静下来,冲动动怒不但会乱了手脚,更重要的是会说出很多不该说的话,做出和很多不能做的事情,覆水难收,窗户纸真的捅破了,就真的很难补上了。冷静处理事情在姐姐的文章中随处可见

适度的宽容

犯了错可以原谅,但是要看犯的什么错,还要看怎么去原谅,男人犯了错,你不能说句没事然后就原谅他,你要去指出,要沟通,要让他真的听进去,否则他很容易得寸进尺的

以上就是我个人的一些读后感心得,请楼主姐姐指教和补充
    还有把楼主姐姐的文章摘出来收藏了,注明转载和出处了,没问题吧,JJ

--------------------------
  谢谢你的支持。
  不管姐妹们看了我的帖子是怎么总结的,都是你们的一种领悟。
  有领悟,有进步就好。

看过天涯上有篇写中庸之道的文章,并且把此道用在爱情上,我觉得非常有道理,可以推荐姐妹们去看下。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:12:55 | 显示全部楼层
  作者:替风景看荷兰 回复日期:2009-06-15 16:06:53 
     你的经历我看了很久,到了结尾处忍不住和你一起感叹,该走的终于走了,又到了一个新世界。

世上的女人分好几种,天生就有心高气傲但并不舍命奋争的。 楼主经历的那几个典型性非典病例,就好像是摆在所有女孩子面前的题,有被爱的让人羡慕怒的,幼年又不懂事偏就喜欢玩火的,有想得到优秀可是自己消化不了的,还有就是现在脸仍初春心已沧桑,可是能够云淡风清的。你不是应该被嫉妒,而是应该被赤果果的嫉妒,因为不是每个女孩子都有勇气放弃你所经历的任何一个台阶的,而你放弃了所有台阶。

女人是只有经历才会成长的,那些消失的不是没有遗憾,但是不会追悔,事已沧桑回头枉然,所以现在新的生活是另一个面貌。

姐,真心的祝福你,依照你的个性不知道以后会不会顺利,但是一定会幸福。上帝不会拒绝虔诚的信徒对吧。

能够敢于选择,而且一直做自己的往前迈,好珍贵。

---------------------------

其实我所经历的内心痛苦和挣扎,无法用言语表达。
  这条路,走得非常辛苦。
  这个世界上,最幸福的,也许还是笨笨的,懂得满足的小女人,而我,只能说是自己选择的路,哭着也要把它走完。
  还好,我还是找回了幸福。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:13:21 | 显示全部楼层
  恋爱中的心态和方式

该怎么形容多数女人在恋爱中的感觉,当你真的爱一个人的时候,我想用“患得患失”最为贴切。

很多人问我,为什么你总是遇见一见钟情的恋爱。我不知道。可能我性格里天生不安分,且大胆,所以当我忽然看见了那个他,再也转不开视线的时候,我会迎头而上。
  那么,怎么让他对我一见钟情?当他看我的时候,我把自己当作被狩猎的猎物,回看他,然后微笑,然后低头,漫不经心又忽然给他个回眸,这是我的方法,然后用主动的心,被动的姿态,等待他的第一句问候。

女孩子每天都要把自己打扮的漂漂亮亮的,因为谁知道忽然你就遇见了他,不是时刻准备好,怎么能够随时迎战?而且时刻要告诉自己,我是最好的!这是不需要花一分钱的心理自我治疗方式,常常这么告诉自己,并让自己相信我是最珍贵的。

当我做到了最佳的状态,而他依然不闻不问,那是他的问题,不是我的,不是么?

然后我们相爱了,磨合开始了。患得患失的心情,我也有.J那么英俊,那么优秀,我怎么能不害怕有天失去?可是,我从来不告诉他我的害怕。

我用了另一种方式。(不知道写出来后,大家都学会了,我是不是就没老本了,哈哈,不过还是和姐妹们分享吧)

我喜欢看着J坐在那里,抽着烟,专心致志得做着他的事情。可是我不是乖女孩子,受到了忽略了却装的不在乎的样子纵容他。我只能给他一定的时间忽略我。然后用撒娇的方式抱怨他不在意我,我需要他过来抱着我一起看电视,陪我说话。他会乐意这么做,因为他知道我是容不得被忽略的,忽略了我,他可没好脸色看。做乖女孩是做受气包,我不干!

我会给他做饭,做PIZZA,可是我需要他在吃完后说,谢谢。他要知道我做的一切都是辛苦的。有时候我会做得很难吃,可是他会吃完,因为他已经慢慢明白,我这么做已经不容易。

有时候,J会像个小孩子般自私,却又做着男人都认为很大男人,女人看起来特讨厌的事情,比如要自由,比如炫耀他过去的辉煌。比如因为不愿意撒谎,而直接的伤害到我。换作乖女孩,或许会神伤,会害怕,会哭泣,会因为怕失去而容忍。我会让他去干这些蠢事情,当他回过神,对着我的时候,我故意跳进男人虚荣的圈子里,很神伤的说,我很难过。他嘴巴上不承认自己的错误,继续为他的自私辩解。是的,有哪个小男孩会承认自己的错误?可是,男人越辩解,约炫耀,只让我看见了他的心虚。于是,我忽然收起我的小鸟依人,比他更要自由,更要自我,更加直接。以毒攻毒,是最好的方式,当他感觉到我曾感觉到的难过,他终于明白要收敛。

是的,我的患得患失,永远放在心里最底的位置,我可以对着我的女友哭,诉说我的害怕,可是对着J,我不会。因为我知道当我这么做了,他就会感觉到这个女人感情的脆弱度,他会想,这个女人的情感就是这么点了,她能和我走到哪天?她是我足够强大的未来拍档吗?

要做到上面说的非常难,所以我一直在调节自己的心态,恋爱里的心态,或者说,在生活中的心态,是成功的第一步。

我想,J是我最好的搭档,我们之间没有谁爱谁多,谁爱少的比较,我们平等而合拍,我不能轻易失去这么好的情感拍档。

当我清楚这样的情况,我只能调节自己的心态。当我和J遇见棘手的问题,我常给自己一点时间和空间看清楚其中的暗涌,我会判断他说的话和他的正确意思,还有他这么做的目的是什么,然后用女人的口吻和他进行男人般的对话,他会喜欢这样的方式,让他自在。他看到我的良好心态,看到我解决问题的能力,他会越来越不想失去我这样的女人。

不要再做个作茧自缚,庸人自饶的女人,对自己,对他都没好处。

今天就写这么多啦!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:13:39 | 显示全部楼层
  作者:sunshineccc 回复日期:2009-06-17 14:55:35 
    好像 大部分香蕉们 都是比较需要自由的. 要给他空间..
    我总是奉承 当他热的时候给他有点甜甜. 当他需要自己的空间不想说话的时候 就不说话..
    不过 偶尔也会有患得患失的感觉吧..
    想问LZ... 是不是他不主动的时候..要学会去撒撒娇呀 `?!`

LZ真的是很 有头脑的女人哈~`加油哟

--------------------------

如果很爱一个人,是不可能没有患得患失的心情的。
  你男朋友也是香蕉之类的吧,这样的男人,接受着两种文化充斥,他们自己需要自由,需要独立空间,不会一直围着你转。他们特别欣赏的是独立,会照顾好自己的女人,而且一定要在思想上,生活上和他们齐头并进的。
  可是,他们毕竟还是中国血统,他们虽然会白人女孩子交往,但是中国女孩子也会特别吸引他们,毕竟血脉相形嘛。
  他们欣赏中国女孩子贤惠,温柔的品性,中国女孩的很多特质,老外女人是没有办法取代的。
  比起撒娇,发嗲,老外可比不过我们,哈哈~所以尽量发挥你的特质,而且要学习老外的独立和积极!
  当你做到中西合璧,他会把你当做宝!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:13:53 | 显示全部楼层
  作者:n_e_v_e_r_ 回复日期:2009-06-17 18:25:33 
    你好,一个朋友推荐我看你的帖子,
    其实真的是要这样,很强大的内心的女人才能拥有最终的幸福。

我最近的事情。。。怎么述说呢?希望你能回我。

我现在的男友一直在跟我闹别扭,因为他觉得我不够爱他,我有写博客的习惯,偶尔无病呻吟的会述说我对以前的男友的不舍,
    其实我跟以前那位在一起不到1个月,只是辗转2年,我觉得是回忆,本来我的经历就少。。。

现在的这个他,没有恋爱过,很单纯。他看到那些文字觉得特别伤心,觉得我是不相信爱情,为了结婚而跟他在一起。
    不知道怎么说服他,他不再相信我。

其实一想到他,就会心痛,拼命的心痛。。。
  ---------------------

妹妹,我只能说这些事情是你自找的。
  女孩子不要随便在自己的博客里无病呻吟。那只会显现出你的感情的,薄弱点。
  和他谈一次,向他认错,给他安全感。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:14:08 | 显示全部楼层
  作者:西乡怀南子 回复日期:2009-06-17 10:28:38 
    楼主,和你说说我和我男朋友:
    我性格比较柔弱,很依赖他
    他却很大男子主义,柔软的我被他控制的牢牢的,虽然很多时候都不满意他对我的态度,并恨自己为他做那么多的事,但始终找不到破解的方法。
    以前懵懂的时候觉得为他改变是理所应当的,现在有点醒悟了的时候却发现自我和独立已经离我很远了,因为他给我的影响太大了,有他在,我基本上就不想做决定了。我就习惯性地依赖他了,在这段感情里,用他的话说:我是被他保护的太好了。
    但我极度不满意这样的自己,我想掌握主动权,我想和楼主一样,做潇洒的自己。可是我觉得有他在我就力不从心,我是不是应该和他分开?不是说在单身的情况之下,女人才会变得坚强吗?
  ------------------
  不要那么极端。
  只是你要有意识的停止依附他,自己学会做决定,学着适当的时候对他说“不”
  如果他是因为爱你,这么保护你,你要让他放手让你长大。
  如果他只是想控制你,你要跳到他控制范围以外。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:14:22 | 显示全部楼层
  What love is?

女孩子常问自己,或者问朋友,他到底爱我吗?多爱?

有的男人,很懂得照顾女人,无微不至,就像我当年的X,20出头的时候,他已经知道为我们的将来打拼。我哭,他比我还难过。我笑,他比我还快乐。我成了被宠坏的女人,横冲直撞,把幸福一点点破坏。等有天,回头一看,X已经远去。
  我回头找X,和X最后最悲伤的对话我从来没写过,但是现在想写出来。

我问,你说不管发生什么,你都不会离开我?为什么我回头了,你却不能原谅我?
  他说,因为我再原谅,你永远不会长大。
  我哭,你会把我毁了的。
  他沉默,然后说:因为你早已经把我毁了。

这段话,我会永远永远记得。
  这是最初的爱,最深刻,也结束的最悲惨。我和X都付出了惨痛的代价让彼此成长,我学会了要珍惜,X学会了保护自己。而我们成了平行线。

我告诫自己,要学着爱一个人。当我遇见E,我用着整颗心爱着他和他的孩子。E给着我所有我想要的承诺,把我捧在手心,容不得半点的委屈,却最最最后,用他的一点私心,最终让我黯然神伤,不得不离开。
  这是一个成熟男人的爱,了解女人的一切心思,把女人的心看得那么透,也伤得那么透。如果这也是一种爱,那么,是让一个单纯小女孩彻底蜕变到女人的爱。

而J,他没有X的细心和体贴,没有E的成熟懂道。他说不来甜言蜜语,不会买花给我,不会时刻打我电话问我在哪,更不会海誓山盟,也不娇惯我。可是,我没有再怀疑过他对我的爱。
  因为,我的话,他都记在心里,愿意为我改变。我的每个决定,他都会尊重,让我尽情享受我的快乐。
  我对J说,明天是我们的纪念日,他说是吗?我不记得了。我生气,他却下了班,忽然跑来,有点害羞的说,我真的不记得那么多细节,可是今天晚上我们一起庆祝好吗?
  我身体不舒服的时候,趴在床上对着他委屈。他放下手头的事情,帮我一点点推拿,直到我不再那么疼了。
  我有时候会逼着J说承诺,其实我不需要承诺,可是我就是拿这个试探他。他始终不愿意说。他说,我没有把握的事情,怎么可以这么轻易说?做不到,你还会怪我。于是他死也不说。可是,忽然有天,他说你知道吗?我在努力做个好男人,能给你好的未来。我想这句话比任何承诺都让我满足。
  J的爱,不温不火,也不浪漫。可是这才是我最想要的爱。
  我喜欢亲吻他的额头,然后被他抱在怀里。也心疼他有时候因为累,像个孩子睡在我的胸口,有点无助。
  What love is ?也许就是,看尽铅华,细水长流的平淡吧。