免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天际

一个女人的蜕变(从女孩变女人)

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 03:59:04 | 显示全部楼层
  其实写到J,我几次都不知道怎么写。

痛过的,走出来后可以当作经验写的坦然。虽然回忆的时候依旧会难过,但是仍然平静。

现在经历的,我却写不下去。就像很多人说,真正的幸福是回归平淡的,我现在很明白,只是在我没写到平淡之前,这个帖子里出现了太多质疑。

我和J,除了相遇的时候太像电影,之后都是平平淡淡地走过。
  很多华裔家族的孩子,要么因为家庭的背景好,成了玩世不恭的人。要么,从小看着父母在国外拼搏,性格里有种非常上进的精神,也相对单纯。他们背负着正真进入白人社会的使命,所以非常努力。

J就是后者。上进,简单,诚实。他大大咧咧的,充满自信,但是有时候脾气不太好,又不太注意女孩子的心思,说话直接得让我火气很大。开始磨合的时候,加上文化的差异,我总是不安,也哭,也和他吵架。

我曾以为也许我们一见钟情后,会迅速幻灭,于是绝望地想离开。
  是他拉住了我。他说,你不该总是在感情上看到了不完美就要放弃,如果这样,你的一生将没有一场完整的感情。

他的话,把我说得很透彻。

我往前看,往前走,却因为过于自我,忘记了沿路风景里美好珍贵的东西。所以,我的过去千疮百孔,充满了伤害。

因为他的话,把我说得彻底醒悟,这样的男人,我怎么能够再轻言放弃!

可是平淡的幸福,就是平淡,该怎么去描述呢?
  我们的生活,就是吃饭,看电影,散步,出现问题,相互坦诚的沟通。就是这样。

所以,幸福,心里知道就好!

怎么调教的,我不想写了。我和他,可以说是相互调教的。他为我改他的缺点,我也会听他的话,在收敛我的任性和坏脾气。

如果一定要总结,那就是,爱情是相互的,坦诚的,但是一定需要花心思去经营的。不是傻傻的爱就可以的,傻傻的爱,就会傻傻的放弃或被放弃。

就是这样。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 03:59:33 | 显示全部楼层
 作者:jane090515 回复日期:2009-06-02 10:03:59 
    一路看下来,觉得楼主的这几段经历,正好可以诠释什么才是真正的爱情
    对于X,楼主更多的是被爱,X或许很好,尤其对楼主很好,可是也许他没有楼主深爱的那些特质,比如成熟稳重,比如对人生更好的领悟与把握,他没有能够真正触动她内心的东西,没有能够带领楼主在精神上共同成长,对于那些要求不高的人来说,有一个人那么爱自己就已经足够,可是对于有思想有追求的灵魂来说,被爱是远远不够的,他们需要被触发,被点燃,他们要追求自己爱的灵魂。
    这种行为在很多人看来都是一种犯贱,是不安分,而且因为它深深伤害了那个爱她的人,所以也不太厚道,可是这也是必然,是追求灵魂之爱的结果,所以我并不认为放弃X有多么可惜。即使当时不放弃,在将来的某一天,那颗等候真爱的灵魂也会在某个时候被触发,被点燃。。。

对于L,没有什么可说的,楼主只是在年轻不知世事的时候受到了诱惑,而且L受到那样的惩罚也是罪有应得,因为他肆无忌惮的玩弄别人的感情。

对于E,楼主之所以那么爱他,其实是因为两人的年龄经历差距太大,E的成熟稳重,那些丰富的经历造就的人格魅力就像一个巨大的光环吸引了楼主,带领她在精神上成长,带给她精神上的享受,所以楼主注定深陷。可惜的是,这个光环也不是年轻的楼主可以驾驭的,而且经历丰富的E显然不是同样的爱着楼主,也许在他看来,楼主不过是比较适合当孩子的后妈而已,所以这段感情也只能这样

我倒是很看好楼主现在的这段感情,因为这是两颗互相深爱,而且地位平等的灵魂,尤其当这两颗灵魂都懂得珍惜,懂得经营爱情,那他们一定可以获得真正的幸福。

谢谢楼主分享你的人生经历。我们都很需要这样的分享,从中获得一些感悟和教益。世界如果多一些充满智慧,内心强大的女人,就会少很多怨妇,多一些幸福的家庭,和幸福的孩子。

对于那些谩骂,最好的态度就是无视。

God bless you!
  -----------------------

你看懂了,谢谢!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:00:36 | 显示全部楼层
 作者:彼之蜜糖吾之砒霜 回复日期:2009-06-02 19:06:08 

正想看看lz说的,那场改变两人的吵架,却等来lz的匆匆结尾。

lz你在前面回过的,无视,就是对他最大的反击

很理解你看到一些话语生气的心情,不过越生气,越中了某些人的道,不是么?

所以呢,还是希望lz能写写那场争吵,因为我确实很希望能从别人的故事里学到东西。

----------------------
  我没有某些话语不开心。
  过去,我确实做错了很多事情,别人要骂我也只能由着他骂。我自己心里有把尺。

现在的爱情,我却想好好保护,不想写太多了。

面对吵架,我简单写点吧。

我说过,我们刚开始的时候,他不知道要打电话或者消息我,来交代下他在干什么。这个是我很郁闷的地方。

但是我仔细想过,就像他说的,文化差异,我不能用对中国男人要求要求他。所以我接受他的方式,只要他心里有我就够。

但是我的宽容反而纵容了他,有次说好晚上来我家吃饭,因为我很多朋友都在,他说他知道了。可是等到很晚,他还没来,没消息没电话。如果你个香蕉有你的方式谈恋爱,那么我这个中国女孩也有我的方式,我觉得他的方式伤到了我,他不知道如何尊重我的时间和我的朋友。

我和我的朋友说他在工作,我们不等他了。送走了朋友已经临晨,但是我的脾气上来了,不管他在干嘛,我直接打了电话过去。他其实睡觉了,他接电话的时候声音很沙哑,我说我们谈谈。他说,他累得不想说话,明天再谈。我说好!

我觉得如果这个时候妥协,从此以后他会得寸进尺的。他会更加用他想当然的方式对待我,虽然他会认为没什么,可是我不能接受。

很多女孩子都会傻傻的依从,傻傻的付出,认为有天自己的他会明白。可是,姐妹们,你们知道吗?虽然两个人在一起付出是必须的,但是男人是一根筋的,有些东西,你付出,你难过,他压根就没看到或注意到。所以,你对他的付出,必须让他知道,而不是幻想有天他忽然灵机一闪,看到了你的伟大,从而为你感动,娶你,爱你一辈子,那是电影。

女人不必为个男人做这做那,不必对他太宽容,宽容到伤到你自己。因为男人就是孩子,孩子接受惯了妈妈的宠爱,就会觉得是理所当然。女人要做的,就是让男人明白我对他的爱,是他要珍惜才能维持的,如果不懂得,我就会收回。

我那晚脾气不好,我说了好后,直接挂了电话。意料之中,他第二天没来电话跟我道歉。

我知道他脾气也不好,以前总是被女孩子宠着的,习惯了人家道歉服软。但我就不!我心里给自己5天时间,5天内,他如果不服软,我就走人。我要的是个珍惜我的男人,不是当他的妈妈去被他折磨。

想好后,我开始给自己每天洗脑子,做了最坏打算,也警告自己,如果结果很坏,不准哭,不准没骨气。对自己狠就是对自己好!

不过有点大家别学我,我那时候为了分散自己的注意力,我每天白天上课,打工,晚上PARTY。简直过得像疯子一样,真的累得要命,呵呵。逼自己忙的没时间想他,虽然我还是想,但是至少我能克制我自己。

第3天,当我开始心如死灰的时候,他来了电话。声音很沙哑,而且紧张。他说的第一句,就是:sorry.
  我听到这个字,眼泪就下来了,但是这个时候,我不能和他吵架,我只是对他说,你来我这里。

两个人冷静了3天后再见面,感觉会非常不一样。我是被他抱在怀里一点点跟他讲我的难过,和他应该改的地方。这个方式比吵架好上一百倍,他一边听,一边点头。

他听完后,说了句,如果你不说出来,我真的没注意到。是的,这个就是男人,像孩子,情感永远没女人细腻。

我们和好了。他明显变了,没有再理所当然的做他的事情。

当然我们还会有别的不开心的地方。还出现次让我差点离开他的事情。这件事情,是我们相互调教的,当然关键在最后他拉住了我。

不过,男人也不是傻子,女人在调教男人的同时,男人其实也在想把女人变成自己要的样子。所以,如果相爱,就相互磨合的,磨得再也分不开,呵呵!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:00:47 | 显示全部楼层
 作者:彼之蜜糖吾之砒霜 回复日期:2009-06-02 19:06:08 

正想看看lz说的,那场改变两人的吵架,却等来lz的匆匆结尾。

lz你在前面回过的,无视,就是对他最大的反击

很理解你看到一些话语生气的心情,不过越生气,越中了某些人的道,不是么?

所以呢,还是希望lz能写写那场争吵,因为我确实很希望能从别人的故事里学到东西。

----------------------
  我没有某些话语不开心。
  过去,我确实做错了很多事情,别人要骂我也只能由着他骂。我自己心里有把尺。

现在的爱情,我却想好好保护,不想写太多了。

面对吵架,我简单写点吧。

我说过,我们刚开始的时候,他不知道要打电话或者消息我,来交代下他在干什么。这个是我很郁闷的地方。

但是我仔细想过,就像他说的,文化差异,我不能用对中国男人要求要求他。所以我接受他的方式,只要他心里有我就够。

但是我的宽容反而纵容了他,有次说好晚上来我家吃饭,因为我很多朋友都在,他说他知道了。可是等到很晚,他还没来,没消息没电话。如果你个香蕉有你的方式谈恋爱,那么我这个中国女孩也有我的方式,我觉得他的方式伤到了我,他不知道如何尊重我的时间和我的朋友。

我和我的朋友说他在工作,我们不等他了。送走了朋友已经临晨,但是我的脾气上来了,不管他在干嘛,我直接打了电话过去。他其实睡觉了,他接电话的时候声音很沙哑,我说我们谈谈。他说,他累得不想说话,明天再谈。我说好!

我觉得如果这个时候妥协,从此以后他会得寸进尺的。他会更加用他想当然的方式对待我,虽然他会认为没什么,可是我不能接受。

很多女孩子都会傻傻的依从,傻傻的付出,认为有天自己的他会明白。可是,姐妹们,你们知道吗?虽然两个人在一起付出是必须的,但是男人是一根筋的,有些东西,你付出,你难过,他压根就没看到或注意到。所以,你对他的付出,必须让他知道,而不是幻想有天他忽然灵机一闪,看到了你的伟大,从而为你感动,娶你,爱你一辈子,那是电影。

女人不必为个男人做这做那,不必对他太宽容,宽容到伤到你自己。因为男人就是孩子,孩子接受惯了妈妈的宠爱,就会觉得是理所当然。女人要做的,就是让男人明白我对他的爱,是他要珍惜才能维持的,如果不懂得,我就会收回。

我那晚脾气不好,我说了好后,直接挂了电话。意料之中,他第二天没来电话跟我道歉。

我知道他脾气也不好,以前总是被女孩子宠着的,习惯了人家道歉服软。但我就不!我心里给自己5天时间,5天内,他如果不服软,我就走人。我要的是个珍惜我的男人,不是当他的妈妈去被他折磨。

想好后,我开始给自己每天洗脑子,做了最坏打算,也警告自己,如果结果很坏,不准哭,不准没骨气。对自己狠就是对自己好!

不过有点大家别学我,我那时候为了分散自己的注意力,我每天白天上课,打工,晚上PARTY。简直过得像疯子一样,真的累得要命,呵呵。逼自己忙的没时间想他,虽然我还是想,但是至少我能克制我自己。

第3天,当我开始心如死灰的时候,他来了电话。声音很沙哑,而且紧张。他说的第一句,就是:sorry.
  我听到这个字,眼泪就下来了,但是这个时候,我不能和他吵架,我只是对他说,你来我这里。

两个人冷静了3天后再见面,感觉会非常不一样。我是被他抱在怀里一点点跟他讲我的难过,和他应该改的地方。这个方式比吵架好上一百倍,他一边听,一边点头。

他听完后,说了句,如果你不说出来,我真的没注意到。是的,这个就是男人,像孩子,情感永远没女人细腻。

我们和好了。他明显变了,没有再理所当然的做他的事情。

当然我们还会有别的不开心的地方。还出现次让我差点离开他的事情。这件事情,是我们相互调教的,当然关键在最后他拉住了我。

不过,男人也不是傻子,女人在调教男人的同时,男人其实也在想把女人变成自己要的样子。所以,如果相爱,就相互磨合的,磨得再也分不开,呵呵!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:01:15 | 显示全部楼层
 作者:Dore_s 回复日期:2009-06-03 02:28:15 
    其实我想问sunrisep的一个问题是,你对异地恋是什么态度?
  -------------------------

没谈过。
  但是我会觉得很难维持。
  除非这两个人有非常好的定力和耐得住寂寞的心。
  能不在两个地方尽量别在两个地方。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:01:27 | 显示全部楼层
  作者:绿眼精灵 回复日期:2009-06-03 05:29:31 
    首先来说这个贴要叙述的事情终归是比较完整的,楼主mm对该贴不离不弃的态度,用在目前感情的经营上,很难说不是没有未来的。真能磨合直到稳定的话,mm离幸福就只是一步之遥,没有什么可怀疑的。

只是关于性是否可以随便的问题,从来都是争论的焦点。不过不赞成,不表示能谩骂。大家心平气和地表达出来就好了。我觉得,对性还是不能随便的好。对爱能做到忠诚的人,就是内心强大的具体表现。所以我觉得第一位的X比楼主先一步做到了内心强大,虽然被伤害,可是结局也很好。而楼主由于性格使然,要走很多弯路才能做到。

---------------------------

谢谢你的意见。
  对于我的J,我会不离不弃,因为他是个好男人!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:02:18 | 显示全部楼层
 作者:似锦繁花 回复日期:2009-06-03 13:27:09 
    我觉得让一个女人慢慢强大的背后都有一个男人
    觉得LZ是个很理性的人
    下次想听LZ818气场,
    最近对这个东西很感兴趣

-------------------------------

我好像在**看过一片关于气场的帖子。但是没看多少,可能我对气场的理解和那个帖子有点不同。

很多女人,研究气场,都是从研究女人开始,比如很酷的女人。
  不过我是研究男人开始的。我喜欢和很多有丰富阅历的人聊天,因为他们在商场上生活上经历了失败后,找到了种强大的内在调节的方式,我常把这种调节称做:自我反弹。

要做到荣辱不惊,不容易。

年轻的女孩子,即使外表很冷艳,稍微不留意就会出现种孩子气的神态。那还是因为阅历不够的关系,在遇见工作上的问题,或者遇见喜欢的男人,想拼命保全自己,反而因为心理承受的那层膜没有足够韧性,没多少回合,便暴露出不足。

气场,不是穿着,不是装COOL,是由内而外发散出来的震慑力,气场大的人,即使表现出脆弱的人神情,也会让人觉得是带着力量的。

我举气场大的男人的例子,太多,很多姐妹也许不感兴趣。如果一定要选个我喜欢的女人来代表气场,我推荐KATE MOSS。她是我的大爱。我收集了很多她的街拍。

当然那只是为了研究她的着装,在英国有KATE MOSS参与设计的服装品牌Topshop.我常有空去看看。

我不太喜欢过于甜美的女人,或者过于冷艳的女人。我喜欢大气但是神情里带着点味道的女人。那样的女人,让人一看就觉得有故事,有经历,大方但是辛辣。

当我面对称赞,当别人说,你是个有阅历的女孩子,或者你的气质很好,会让我高兴。相比别人说你漂亮,身材好,我没有觉得任何的被称赞的感觉。因为太虚无。

我说得可能有点散,但是我不是想具体谈气场,而是想谈做个怎么样的味道女人。

在国内的时候,我总是穿高跟鞋,穿着黑白灰,一脸冷漠的走在人群里,我以为自己很不一样,以为自己独特。

可是现在,我更加崇尚自然的东西。我现在每天人字拖,穿得简单舒服,遇见人,哪怕是陌生人,当双目对视的时候,我会微笑。那是种自信和坦然,我不需要华丽的服饰或者刻意得做某种动作神态,来表现我的与众不同。

当你遇见比你优秀的女孩子,你能做到由衷的夸奖对方;
  当你的男朋友多看别的女孩子几眼,你能依然自信得做到冷静;
  当你遇见艰难的事情,你还能留着泪把它完成;
  当你面对他人的诋毁,你依然能清楚你要的是什么,清楚自己的思路;
  很多很多。。。。。
  我相信,你的气场已经在慢慢形成了。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:02:54 | 显示全部楼层
  再补充一句:

做女人,一定要稳!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:03:24 | 显示全部楼层
  作者:爱情金钱权力 回复日期:2009-06-03 21:11:39 
    还是问楼主?您在瑞士是用什么语言交流的?

-------------------

英语,他们法语我无法听懂。至于当地的德语,我的德国朋友一脸鄙视的无法理解。可以了么?

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:04:10 | 显示全部楼层
  作者:风中之烛wind 回复日期:2009-06-04 15:58:33 
    大多数女人在恋爱中都是身在其中·不知所措的,很难有楼主这样的理性和冷静,更难的是找对方法解决问题,跟自己的男人相处的更好。
    不管怎样,感情中人都是不断长大的,我也同样经历感情困惑,有时候是不知道该如何处理问题。

以前真的很任性,只知道男人应该对女人好,很少考虑自己的付出。现在有时候也会迷茫,当你遇到一个很爱很爱你的人,这个人事事由着你的性子,你说东他不敢西,不需要自己很多的努力,甚至更不许退让。但你可能不是很爱他,跟他在一起只是因为这个人很爱自己,在这样的关系里,你会很安全,很窝心但不是特别幸福。
    同时又有一个你很爱同时又爱你的一个人,而这个人可能不会事事宠着你顺着你,还不时会发点脾气,你需要付出和妥协,你会担心他没有全心全意爱你,会为他伤心流泪。但幸福感会更高,即幸福和痛苦成正比。
    楼主,你觉得女人该怎样选择?

真的爱,是痛并快乐着的。
  那个给你丰富情感,让你的心里健康成长的男人,才是你该选的。单独的爱或被爱,都是不可取的

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:04:27 | 显示全部楼层
 作者:xiang3916 回复日期:2009-06-04 14:24:49 
    LZ姐姐,我不想问我是不是应该离开他的话,看了你的文章,我更想在给他,也给自已一个机会,请帮教教应该怎么与我男人沟通.
    我和他的年龄一样大,女孩子到了这个年龄差不多可以谈婚论嫁了,可是对于男人来说,这个年龄不过是刚开始,他害怕结婚,我们之间从来不讨论以后,周围的朋友开玩笑问我们什么时候结婚,也是我们最尴尬的时分!他事业为重我尊重他,他需要时间去考虑将来,我也选择等他.我不是没有和他想把这样的一个问题拿来沟通,谈来变去.搞到最后都像是我逼他一样,他最后的答案总是说现在这个问题没有答案,他回答不出来,他说不想骗我,他说要给他时间,我问期限,得到了一样的回答.我似呼没有的选择..
    和他在一起后,关于他的家庭,朋友,我很少过问.我觉得他想要是想说,总会和我说的.说不在意那些是不可能的,现在的我越来越觉得他不带我见父母,是不承认我的表现(虽然他曾经说过,有机会就带我回家,可是都只是说说而已,从来没有用行动表示过);我也没有见过他的同学,他的朋友,他的同事,虽然他说他的同事都知道他有女朋友,都说要了解一个男人的品性要从他周围的朋友来看,他都和什么样的人玩在一起,可是他的朋友.我一个都没有见过.我有和他提出来过,但他的解说是,他的朋友都不在这个城市,没办法介绍给我认识.我接受这样的借口,一直沉静在自欺欺人中..可是他的同事,都在同一个城市,他同事聚会却从来没有说带上我,他也没有邀请去过他们公司,到底是什么让他觉得我这样见不得人了!!!我在意,我却找不到方式去他谈!

我是个直肠子的人,有什么话不会委婉的讲,请姐姐教教我,应该用什么方式去与这样的一个男人沟通~
    谢谢了

--------------------

第一,男人事业为重是好事,你要多支持。女人和事业心强的男人抢时间,是很幼稚的。但是你得和他沟通,告诉他成熟的男人,应该懂得处理好事业和自己女朋友的关系。

第二,看他带不带你进他的生活和圈子,这个问题比较复杂。要看你们交往的时间和这个男人的性格。并不是一开始就急着把你介绍给他的朋友的男人就一定靠得住,或许他根本就认为不是很严肃的事情。有些男人,会考虑很周全,会觉得这是非常严肃的事情,那就需要时间慢慢融入他的生活的。当然这个因人而异,我不能在这里下判断。

第

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:05:31 | 显示全部楼层
 很多姐妹发消息给我,讲述你们的故事,让我帮忙判断身边的男人对自己的真心。

我说过我并不是高手,所以我没办法回复。

其实,你身边的男人到底对你是几分,当你安静的时候扪心自问,你自己知道答案的,因为你是真真切切在这段关系里,他对你好对你坏,他是真还是假,你自己都有答案,为什么还要别人帮你肯定或者否定呢。很多时候,姐妹们故意蒙蔽自己眼睛不想看清事实,或者要得太多。那都是不可取的。

在感情里,最好的做事方式,就是不要太去在意他人的意见,相信自己的判断。

每个男人的性格都不一样,能给女人的爱的多少也不一样。或者你觉得不够,他却认为他已经给的很多。

并不是一天到晚给你海誓山盟的男人,就是好男人。并不是消息不断,电话不断的男人,就真的在想你。不让你穿性感的衣服或者多出去交际,就是真的在乎你。。。。。

很多好男人,嘴巴都很笨,也察觉不来女人的心思。但是,他对你做出的反应都是积极和正面的,他会把你的话放在心上,他会尊重你的想法,可能他忙着工作不能常陪你,但是他一旦忙完了,会知道补偿你。他的脾气或许不是最好的,但是他知道帮你擦眼泪,把你抱在怀里道歉。他或许也贪玩,陪自己的兄弟而忽略你,但是当你打他的电话,他都会第一时间回应你。。。。。很多很多,你都可以自己慢慢去感觉他的心是真还是假。

别被表面的东西蒙骗了。也别太神经质的怀疑太多。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:05:51 | 显示全部楼层
  作者:林六如 回复日期:2009-06-06 02:51:49 
    路向来都不止一种,楼主这条路数走的险,不过也算是走出来了。身为男性,我个人对于能折腾的女性敬而远之,不过自然也有乐于折腾的优秀同胞陪你过场。针对看这个帖子的其他女性而言,感情这个东西没有定法,但最重要的,是自己的真挚和对感情的虔诚。真正爱一个人,并不是时刻提醒对方如果分手自己就会去寻死寻活,而是让对方感受到,因为彼此,生活是多么的美好和值得珍惜。

再好的男性也是人,在没有成佛之前是做不到安忍不动如大地,让对方一遍遍伤害的。不过很遗憾,许多感情里的道理怕是要经过才能懂得的。楼主和X分手那一段,在我看来有点儿像小孩子过家家,不过没办法,这就是成长的代价。

我没有什么judge楼主的意思,毕竟个人幸福的追求,只要不是惊世骇俗的手段,是难以厚非的。只不过看到这楼里有许多女性,以楼主作为追求内心强大的范例,自己想提一句,楼主这种路不是谁都能走的,同样,适合你自己的爱情路,楼主也走不出来。年轻的确应该勇于尝试,但同样要有底线,有道德,不然良心上,最终是难以解脱的。

罗唆这么多,结句引一下年少时最喜欢的一个结尾,"“All human wisdom is summed up in two words - wait and hope”" - Dumas,也祝时下所有在爱情路上顺利抑或不顺的看客,找到自己的幸福。

---------------------

非常敬佩你的评价和忠告,谢谢!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:06:03 | 显示全部楼层
  这个帖子可以继续,可以继续讨论我们感兴趣的话题,不完全只针对男人,也可以是衣服,工作,学习,甚至更多。只要你们愿意。

这边已经进入临晨,写点此刻的心情。
  开始养植物,买了几盆花草,放在阳台上和自己的房间里。定期浇水,松土,给它们晒太阳,我越来越倾向于安静的事情。养花之道,很深奥,最近在潜心研究。

这段时间J非常忙,他说,经济危机的时候,很多人失业,他忙是好事。于是,我常常一个人。也许在国外久了,内心深处的寂寞会偶尔犯出来。我对J说,我很想你,什么时候回来?他说,还不知道,你好好读书,好好出去PARTY。

我挂了电话,坐在阳台上看书,晒太阳,一坐就是一个下午。深夜的时候,感觉忧伤。门铃响了,J站在门口。他说我回来看看你。然后倒在床上便睡过去。我看着他,满脸的胡茬,忍不住摸他的脸,他睁开眼睛,抱我在怀里。清早,他又回到出差的地方继续开会。我知道他真的在努力抽时间满足我,可是我还是会常常和他耍性子。

我像回到了最初的样子,那个多年前的小女孩,对着X百般依赖的我。只是现在那个男人是J,我深爱的J。

曾经有个瑞士的朋友对我说,想要知道一个人的品性,就要多看对方眼睛。眼睛骗不了人。

我曾经很漫不经心,可是现在我总是习惯看着对方的眼睛和人交流。有些人,眼神很深,藏着很多东西,我越看,他的眼神越模糊,这样的人,也许在交谈里给我些启发性的东西,但是我触不到他的思维深处。有些人眼神游离,过于传神,那是因为他想表达的东西太多,但是当你给他机会表达的时候,他的言语却没有力量。

我喜欢J的眼神。干净,直接。记得和J交往初期,他的话很多,讲着他的事业,他的经历,他的眼睛总是骄傲得看着前方,我顺着他看的方向,失落得发现那个方向里没有我。

是的,我曾一心想着要改变这个香蕉,却在无形中,也被他改变了。我们让彼此更加明白由衷地珍惜,说我爱你更加有力量。

现在,我们在一起的时候,他更多的是在听我说我的想法,然后他耐心的帮我分析,他总是看着我,眼神很专注,不会逃避,我从他的眼睛里看见我的影子。这个就是一个男人的改变。

爱是需要时间积累的,需要双方经历很多事情后更加坚定得在一起。所以,耐心和坚持是最需要的武器。大爱晚成,总有他的道理。

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 04:06:43 | 显示全部楼层
  作者:深海De美人鱼 回复日期:2009-06-06 16:10:32 
    hi,这是我第一次回贴 我想我无法在看过你的文字后还能控制内心共鸣的心情
    感情的部分,我遇见了和J一样的男性,他有着帅气的外表和显赫的家庭,一个受着他国教育的中国人,我的年龄超出他一岁多,也是标准的姐弟恋。我是一个谨慎,善于自我约束管理的人,我也以为自己的理性可以胜任生活情感世界的种种问题,但我还是错了,我的男友在什么都不缺的世界里不懂得体会珍惜,霸道自我的个性让我一路很辛苦的追随 至此 一个怀揣思想抱负的女人一步步变成了与世隔绝的怨妇 我甚至患了很严重的失眠和焦虑 我清楚自己已经迷失 终于在有一天 我收拾好所有的物品 与男友的母亲道了一声感激一声再见 留下一身光环 离开了 在我的心里 有爱有不舍也有痛 唯独没有后悔
    我习惯于用黑白灰包裹自己,不需要万人瞩目的惊诧,关于漂亮的赞美对一个女人而言太片面,我钟爱的评价是气质比美丽多一点,聪慧比气质多一点。一个深居冷宫的老妃子曾对年轻时的武则天说:以色侍君,焉能久之?她定是明白了,才有了日后的一代女皇。而我希望自己是一个独特,经得住细细品的女人。
    特别赞同你对气场的理解,内在叠加的不够所谓的气场是出不来的,首要的就是内心独立且坚强吧,一个人可以生活的不落俗套,不随波逐流在当下是十分困难的。
    说了这么多就是想说,喜欢你的帖子--有关女人自我经营,女人励志的帖子,愿更多的女人发现这里,找到对未来的信心与方向,幸福ING的LZ,完全不需要在意不和谐的声音,权当对牛弹琴,呵呵。。

你说的让我很感触!谢谢你~!