免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天际

一个女人的蜕变(从女孩变女人)

普阳 发表于 2009-6-22 03:42:00 | 显示全部楼层
 作者:宁夏的枸杞 回复日期:2009-05-31 00:11:16 
    LZ姐姐,你就是我想成为的那种女人,独立又有能力,内心强大~
    我想问下,LZ本身就是那么冷静聪明的还是后来练就的呢?
  ---------------------------------------

经历了很多事情后,慢慢变的冷静。
  因为我深知,不能让自己的眼泪白流,任何事情都要总结,让自己成长

普阳 发表于 2009-6-22 03:43:14 | 显示全部楼层
 作者:漫过青林 回复日期:2009-05-30 10:16:39 
    你真的很厉害
    也是懵懵懂懂开始的初恋
    我作为一个女孩子,扮演的却是你那个X的角色
    分开了,却始终走不出来

我也期待着有一天
    我也可以仰起头.冷漠地对他说:我永远都不爱你了!
    隔阂或许伤人心
    却是让自己重生的唯一方法
  ------------------------------------------

这位妹妹,请不要这么极端。
  要始终保持颗爱的心去面对生活,隔阂,伤他人,最终受伤的还是你自己!

普阳 发表于 2009-6-22 03:45:42 | 显示全部楼层
作者:为一贴 回复日期:2009-05-31 09:40:31 
    文笔不错...不过一看就是故事,和男人不是这么个'斗'法;而且你故事中的男人,对待女人的方式也不是男人的方式;说白了:是女人幻想的男人.

不过当故事看还行,如果有女人要按故事里的方式对待男人,会被玩的很惨的....

--------------------------
  先回这位的。

第一,这些是我自己亲身经历的,并不是我的幻想,你本人没经历过,不等于就是没有这样的事情。
  第二,我就是用了我的方式对待我的男人,那不是斗,只是用的我方式去对待,虽然结果是分手,但是爱的时候就是爱的真真切切!
  第三,因为是叙述,我没办法写的很仔细当初交往时候相互的心理较量和彼此相互磨合的细节,我没办法记那么清楚,如果我什么都能写的那么仔细来交大家怎么征服男人,那才是真的在编故事!

thats all!

普阳 发表于 2009-6-22 03:46:09 | 显示全部楼层
  作者:Aissa_Messaoudi 回复日期:2009-05-31 14:18:23 
    大家要现实一点,不要因为楼主写的几段文字,就甩了身边的老男人亦或辞职去奔赴国外~~
    楼主只是把生活中最美好的一面写出来了,每个人都看得心痒痒的,我也是。

但是,我抱着怀疑的态度,写几点我的观点:
    1.楼主姐姐夸大公关行业哦~
    公关就是组织party?我认识几个公关公司的朋友,缠着他们带我去酒会,结果遭白眼,他们说现在的公关主要是和媒体,政府打交道,组织策划party也不是公关们去做的事......其次,楼主JJ之所以去国外,相信还有一个原因,就是公关行业对英文和海外留学经历要求太高,想升职,overseas degree is necessary。现在中国公关留英派多,一是考试简单——只需要雅思,二是速成——只需要1年。美国其次,因为如果想要去美国读公关和媒体的硕士,要考GRE和托福。所以,请计划辞职的姐姐们三思。

2.至于外国男淫,那句“跟我走”就跟我们中国男人说“我会好好待你”一样频繁,所以不信也罢。蜜月过后,文化差异就开始展现出来,要做好感情来得快,去的快的准备。

我相信楼主姐姐是个天生丽质、生性聪慧的女人,所以活的比较精彩。我等平凡人就当看客,切忌不可一时冲动.....

-------------------------------------------

怎么开始研究到我的职业了。我只是提到我的职业,可是并没有夸到任何我的职业的东西。也只是提到我的工作因为party比较多,而事情比较多,何必要拿来研究我的出国动机?
  而且我出国最终学的专业,也不是公关,所以请不要在这里分析这种好吗?不过你说的对,做公关很累,我只是其中没提到,我最辛苦的时候工作的时候晕倒过2次,因为累加没有时间吃饭。
  另外,我不鼓动姐妹因为感情的事情而就放弃国内的出国。为什么?

因为出国路不是每个人都能走的,你的个性和你的生存能力奠定了你是否适合。所以,这点,这位MM提醒的对!

关于我和我现在的男朋友,文化磨合就是我之后要写的东西!

普阳 发表于 2009-6-22 03:46:43 | 显示全部楼层
  作者:雪兔来了 回复日期:2009-05-31 13:00:09 
    LZ的遭遇只是因为自己的天生丽质难自弃。
    对长相普通的MM来说,与喜欢的男银一见
    钟情的机会可说几乎等于0.
    不过还是期待LZ完成最后一段哦。

---------------------------------

错啦,每个女人都应该学会怎么用适当的方式适当的展露自己,推销自己,而不是坐等你的爱马王子上来给你穿玻璃鞋!

普阳 发表于 2009-6-22 03:46:51 | 显示全部楼层
 作者:zwt900815 回复日期:2009-05-31 11:35:53 
    lz有多高啊?
    另外你学的是什么
    其实我也很向往那种华丽缤纷的工作
    但是像我们笑城市里的
    而且学习也不怎么好的
    想走出去
    很困难
    所以
    只能苦雨望春风

-------------------------

怎么问起身高啦。我不高的,166-167之间。
  没有任何缤纷华丽的工作,要想工作上得到老板的赏识,得花很多功夫。我也是从大老板对我的不信任,认为我看起来太小,没有社会阅历开始,一点点得到他的赞同和认可的。
  不过呢,我一直相信每个人应该练就个人气场,在职场上,个人气场打,容易使人信服。

普阳 发表于 2009-6-22 03:47:06 | 显示全部楼层
  作者:风中之烛wind 提交日期:2009-5-31 9:54:00

  楼主,我也想过出国,可是我已经26岁了。今年刚硕士毕业,专业是HR管理,在上海找到一份工作。现在出国会不会年龄比较大呢?如果出去我只能通过申请学校吗?家里不会给我出钱,我什么都要靠自己,出国这事靠谱吗?
    另外,我遇到一个男的,算是千万甚至可能更多的钻石男吧(认识的时候不知道的条件)。相处半年了,对我还可以。在他的一再坚持一定要帮我找房子租房子,他不喜欢我反对他的想法,我答应了怕对我们之间的感情有影响。一毕业我就住进了同班同学都不可能支付得起的地方。不好的地方就是他很强势,当然我的阅历和能力远不及他,我也不可能完全控制或左右他的。我一直很犹豫,有时候很担心,为什么他那么有钱的人会选择我呢(这个问题问过他,他说社会上的女人不可靠,这句话可信吗?)我住在他给我找的房子里心里一点都不踏实。
    我才刚毕业没有多少钱,也不是本地人。我长相还不错,比较清秀清纯,会一些才艺是学校的文艺骨干,在硕士全体里面就算是稀有动物了。可是到社会上,各方面比我条件好的女孩子太多了,想来想去唯一的资本就是心思单纯,没有那么势利吧,我的确不是很无物质的女孩子。可我不得不承认我很爱他,这样的感情真是纠结啊 怎么办?总是担心有一天他会离开我,如果楼主是我,该如何把握这份感情?
  --------------------------------

这个世界上任何事情都有因果关系的。按照你男朋友的背景,他喜欢一切都在他的控制之内,让你附属于他是非常正常的现象。
  这个时候,就看你要在这段关系里得到什么了。
  如果,你要得到的是尊重和爱情,那么你必须改变现在你们两关系的状态,因为你完全处于弱势,你可以不搬出他给你租的房子,女人所谓的独立,并不是说一定要经济上完全独立出来,很多时候男人给女人物质满足,就是为了满足他自身的一种男人征服心理,觉得他被依赖被需要。你可以让他去这么满足。但是你必须给自己做打算:
  第一,你得积累好你的个人财富,如果哪天你们两走不下去,你的收入和财富足够让你自主,不被牵着鼻子走。
  第二,你得让他看见你在自己的工作领域的优秀,让他心里有数,你有足够能力养活自己,你接受他的房子,他给你的一切物质,都是因为你爱他,不是别的,这点非常非常重要。
  第三,当你和他出现冲突,用优雅的方式保持你的个人意见,你得扭转你们两的局势。这个问题非常棘手,特别是对那些非常自负的男人,我曾遇见过这样的男人,在我大学的时候,结果我根本没心情和他去辩解,我不要他的房子,不要他给的工作,他承诺的任何我都不要,结果把他弄的气急败坏,对我破口大骂:你这样的女人满大街都是,你以为自己谁了。

我直接回他,我就把自己当人看了,但你就得不到我!

当然那时候我太年少轻狂,换成现在,我会用更加委婉的方式处理。
  我举这个例子的目的,是让你明白,功成名就的男人,大多自负,作为背后的女人,会很辛苦!特别是那些有主见的女人,会更加痛苦

普阳 发表于 2009-6-22 03:47:19 | 显示全部楼层
  作者:走过路过八错过 回复日期:2009-05-31 8:54:02 
    我想问个问题:楼主你做的许多决定都得到了父母支持(父母反对的决定楼主基本都舍弃了),我现在想要出去闯闯,但是父母觉得女人安定是首要,而我对于出国的目的也不是特别明确坚定,是不是还是听从父母决定更好?

------------------------
  我从小到大,做任何事情,我父母都是让我自己决定的,唯一反对的就是E。我无法表示当时我父母听到我和E的事情后的激动情绪和失望,我是确实看到我父亲的失望,还有我母亲的忧虑,外加我和E在孩子问题上无法妥协,很多原因导致分手,我没有在文中特别仔细的描述下来。

至于你的前途问题,第一你摇摆不定态度,让我觉得你并非是个非常有主见的女孩子,可能从小父母很宠爱的缘故。所以我并不建议你出国,不适合你。
  出国并不美好,那条路很艰辛。我当时准备出国考试的时候,外加刚分手,真的想死的心都有。
  到了国外,新鲜感过去后,更多的现实问题,常让我觉得郁闷。幸好 ,我交了群不错的朋友,还有我男朋友一直给我帮助和支持,不然我说不定现在就是个怨妇!
  所以,你要想清楚!

普阳 发表于 2009-6-22 03:47:40 | 显示全部楼层
 早上看到有些人对我的故事的质疑,我在想要不要继续写我的故事。是的,我经历的事情真的比一般女孩子多,我的朋友都叫我drama queen,换句话说,就是“事儿妈”!
  我常想,为什么会这样?
  后来想,真的是因为我胆子大导致的。而且我虽然看起来很任性,情绪化,像个大小姐,其实我心里为自己打算的非常多,我不允许自己怠慢自己,委屈自己的事情,我绝对不干!

我总是喜欢把自己推到个事态边缘的地方逼自己,比如,一个人离开中国。我妈妈到现在还在感叹,我的女儿怎么那么大胆,敢一个人拎着箱子就这么走了,我怎么生了个这么没心没肺的女儿!
  但是,我妈妈现在以我为傲,虽然还是会很担心我的大胆会闯祸。呵呵~

我一直喜欢积极乐观的人生态度,所以我交朋友,第一标准就是对方必须是个乐观向上的人,常和这样的人在一起,你会看到很多美好的事,会深受鼓励,真的!

普阳 发表于 2009-6-22 03:54:05 | 显示全部楼层
刚上网,看见那么多回复,把我吓了一跳。

我就不一一回复了,最近考试,实在忙的晕头转向的。

大致统一回复下:

1,关于我的理智问题:我是算理智的女人,我在碰见事情的时候我会一下子觉得头脑充血,但是我能把自己压到非常冷静的时候再会就解决问题。冲动是魔鬼,我曾经因为冲动做了太多错事,慢慢练就了现在的理智。

2. 关于我出国问题,去欧洲国家不便宜,确实因为我的家境比较好,父母有能力支持我,我自己工作了几年也有些积蓄,这个不是大问题。我出国用准备得算很快,考试办签证,非常迅速,因为那时候我下了狠心,每天都在逼自己快点快点!

3.语言问题,我从小英文就很好,很小的时候父母就帮我请英语老师家教,所以这个不是问题。 关于我另外学法语,西班牙,那是我2年前就在学的,一直在学,虽然不能和我的英语比,但是基本交流还是行的。

4.公关这个行业,我不想多说什么,了解的人自然了解,高端的公关不是一般人理解的陪酒或者什么需要潜规则去做的,但是这个行业很辛苦,也需要性格合适。

5.在国外的生活,是需要拼的。不是在国内,父母帮你打理好一切就可以。我自己做饭,自己搬房子,有时候为了省钱,我可以走很多路而不乘地铁。但是我快乐,因为我看着自己越来越懂事。

6.关于我经历的男人,我只能说我爱过的,不后悔,我不和烂男人交往,因为那是浪费时间。挑男人也要看质量,LOSER类型的,我不会碰。但是分手了,即使怀念,也只是怀念,我永远只往前看!

7.关于心机问题,我不是个有心机的女人,我只是个善于察言观色的女人,知道什么时候该说话,什么时候闭嘴。最关键是知道什么时候做什么事情,发现情况不对,会及时抽身。

that all!
  kiss night!

普阳 发表于 2009-6-22 03:54:22 | 显示全部楼层
作者:vial_zhang 回复日期:2009-06-01 05:33:53 
    气场理论是自己悟到的么?还是高人指点?

----------------------------

当你工作中接触到很多有气场的人,你自然会领悟到。我常感叹那些人的魄力,所以喜欢和他们交谈,和有阅历的人交谈,胜过读万里书!

普阳 发表于 2009-6-22 03:54:32 | 显示全部楼层

作者:mitty_abby 回复日期:2009-06-01 05:40:29 
    Hi dear Sunrisep,
    I just finished your ... memory.
    感触良多。呵呵
    不知不觉间成为了你的Big Fan
    今天我是第一天来这里晃晃...你的帖是我的破处帖,为了它我坚决地注册了。
    也许是近几年的关系,我莫名其妙地成了个外表极度理性,内里极度感性的人,变得无时无刻都觉得自己很矛盾很彷徨,呵呵。
    不过我可不是来诉苦的,说这么多,无非是想告诉你,我看了你的帖还没哭是因为最近过得不错...哈哈哈
    还有,真心希望你会一直一直幸福。
    我马上就要回国了...心里有说不出的遗憾...因为我不想回去..却因为种种原因不得不回去...
    不得不承认..我现在是个弱者。
    最近也想到了要让自己变强...可是不知道为什么就是觉得没底气。
    谢谢你的“当你真正做到疼自己,你会发现你的世界强大的不需要别人来给你什么。而偏偏,这个时候,很多人都想进入你的世界看看”
    也许这话谁都会说,可是却不及在你与L之后的深远。也许,我知道了一些切实的意义。
    我会慢慢好起来,希望和你成为朋友
    Abby
  -------------------------------------

Thank you,my dear friend!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 03:58:07 | 显示全部楼层
  结尾:

刚忙完,上网。
  收到太多消息,实在太多,我谢谢姐妹们对我的信任,但是我不是什么高手,也不是非常清楚你们的故事,所以我觉得擅自帮你出谋划策有点轻率,原谅我不能一一回复。

这是篇写给女孩子的帖子,没想到成了吵架的地方,我有点难过,我不难过有些人的谩骂,我难过的是我的初衷被误解了。

也罢,能领悟的人,能从中领悟如何去经营感情,以后把握住自己的幸福,这是我的希望。不能领悟的人,我只能说sorry,你把我的好意当成种炫耀。

所以我就结束这个帖子吧,结束前最后交代下。
  我和我的J,爱的真真切切,我们在一起时间不算很长,但是也不短了。一路平平淡淡,会吵架,会有矛盾,但更多的是快乐和默契,我们经历了磨合,曾差点分手,但是最后发现分不开。
  所以,我的折腾的生活,最终回归,我为他做饭,为他洗衣服,一起晒一个下午的太阳,我先对他说:i love you honey.他脸通通红,楞了半天,在我不知所措的时候,回应:i love you,too. So love!

如果可以,我希望一直陪他走到老。
  但是,如果没有我过去的历练,我相信我们也许走不到今天,就已经败下阵来,所以我感谢我的过去,当我遇见现在的他的时候知道怎么好好去珍惜。

祝姐妹们也能幸福!
  Thats all i wanna say!

(注:还没完)

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 03:58:29 | 显示全部楼层
 作者:畅晨 回复日期:2009-06-02 03:15:10 

哇塞!不知道是不是楼主结尾的沙发啊~~~

看来和楼主上网的时间比较同步啊,追了几天总是能很快赶上更新,窃喜一个,嘿嘿~

希望楼主能够就这样幸福下去,加油!
  ----------------

谢谢你!

楼主| 蓝色天际 发表于 2009-6-22 03:58:41 | 显示全部楼层
 作者:站在彼岸看着猫 回复日期:2009-06-02 06:34:50 
    前几天看到这个帖一直在首页,没点进,感觉看标题会有很装的内容。

今天是朋友推荐,一口气追到结尾

不知道为什么,看到楼主和j的最后总结,百感交集。

没觉得你现在有多幸福,你和x错的时间遇到对的人

如果x和j换换,是不是会幸福很多呢

----------------------
  这个世界没有那么完美的事情。。。
  幸福,是种感觉,不能用言语表达。
  我只是现在每天都快乐和满足。那还不够吗?